Privacy & Cookie Policy

D'Agostini Group

 

PRIVACY POLICY

1. Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, la presente società D’Agostini Group srl, con sede in Rivale Castelvecchio n. 6 a Treviso, codice fiscale 03612400261, di seguito indicata D’Agostini Group, informa che i dati qualificati come personali dalla legge, ad essa forniti dagli interessati, saranno trattati come di seguito descritto:

a) Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati
I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti nonché per conseguire una efficace gestione dei rapporti commerciali (instaurazione di rapporti commerciali, adempimento degli obblighi amministrativi e contabili quali la gestione dei contratti e delle transazioni commerciali, la fatturazione commerciale, il recupero crediti, le archiviazioni storiche).
I dati saranno raccolti, conservati ed elaborati su supporti cartacei, informatici o telematici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi, come previsto dalla politica aziendale vigente per la sicurezza delle informazioni. I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali tra D’Agostini Group e gli interessati stessi.

b) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento e conseguenze al rifiuto del consenso
Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità di D’Agostini Group a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.
Il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi legali o contrattuali verrà valutato di volta in volta da D’Agostini Group e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto commerciale.

c) Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati
Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia a:
– soggetti terzi che dovessero svolgere servizi e consulenze a favore di D’Agostini Group (ad es. aziende operanti nel settore dei trasporti, professionisti e consulenti)
– banche ed istituti di credito, intermediari finanziari non bancari ed imprese di assicurazioni
– associazioni di imprenditori e di imprese.
I dati non verranno comunicati all’estero, non ne verrà fatta diffusione se non a seguito di autorizzazione degli interessati e non verranno comunicati a categorie di soggetti terzi non indicati nella presente informativa.

d) Diritti di cui all’art. 7
Relativamente ai propri dati, gli interessati possono esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs 196/03 (riportato insieme al presente documento), nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo.

e) Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è D’Agostini Group srl, rappresentata dal sig. D’Agostini Giulio, domiciliato per la carica nella sede della società stessa.

Consenso dell’interessato

Preso atto dell’informativa ricevuta ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 197/03, esprimo il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati qualificati come personali dalla citata legge nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’informativa, consapevole che il rifiuto, anche solo per una delle finalità indicate, costringerà D’Agostini Group a non erogare prestazioni, servizi o forniture. In caso di trattamento di dati considerati “sensibili” dalla Legge il consenso dell’interessato deve essere scritto.

Acconsento Non Acconsento

Data

Nome e Firma dell’interessato

Nota: la presente informativa (stampata, datata, firmata e inviata al Titolare del Trattamento a mezzo posta o fax) può essere utilizzata per negare il consenso in ogni momento.

2. Diritti dell’interessato

D.Lgs.196/03 – CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Parte I – Titolo II DIRITTI DELL’INTERESSATO

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 8 (Esercizio dei diritti)

1. I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
2. I diritti di cui all’articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell’articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:
a) in base alle disposizioni del decreto – legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge 5 luglio 1991, n. 197, e successive modificazioni, in materia di riciclaggio;
b) in base alle disposizioni del decreto – legge 31 dicembre 1991, n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992, n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;
c) da Commissioni parlamentari d’inchiesta istituite ai sensi dell’articolo 82 della Costituzione;
d) da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici, in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari, nonché alla tutela della loro stabilità;
e) ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l’esercizio del diritto in sede giudiziaria;
f) da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397;
g) per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o il Consiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia;
h) ai sensi dell’articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1° aprile 1981, n. 121.
3. Il Garante, anche su segnalazione dell’interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f), provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all’articolo 160.
4. L’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l’indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento.

Art. 9 (Modalità di esercizio)

1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile.
2. Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.
3. I diritti di cui all’articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
4. L’identità dell’interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell’interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se l’interessato è una persona giuridica, un ente o un’associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.
5. La richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

Art. 10 (Riscontro all’interessato)

1. Per garantire l’effettivo esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 il titolare del trattamento è tenuto ad adottare idonee misure volte, in particolare:
a) ad agevolare l’accesso ai dati personali da parte dell’interessato, anche attraverso l’impiego di appositi programmi per elaboratore finalizzati ad un’accurata selezione dei dati che riguardano singoli interessati identificati o identificabili;
b) a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per il riscontro al richiedente, anche nell’ambito di uffici o servizi preposti alle relazioni con il pubblico.
2. I dati sono estratti a cura del responsabile o degli incaricati e possono essere comunicati al richiedente anche oralmente, ovvero offerti in visione mediante strumenti elettronici, sempre che in tali casi la comprensione dei dati sia agevole, considerata anche la qualità e la quantità delle informazioni. Se vi è richiesta, si provvede alla trasposizione dei dati su supporto cartaceo o informatico, ovvero alla loro trasmissione per via telematica.
3. Salvo che la richiesta sia riferita ad un particolare trattamento o a specifici dati personali o categorie di dati personali, il riscontro all’interessato comprende tutti i dati personali che riguardano l’interessato comunque trattati dal titolare. Se la richiesta è rivolta ad un esercente una professione sanitaria o ad un organismo sanitario si osserva la disposizione di cui all’articolo 84, comma 1.
4. Quando l’estrazione dei dati risulta particolarmente difficoltosa il riscontro alla richiesta dell’interessato può avvenire anche attraverso l’esibizione o la consegna in copia di atti e documenti contenenti i dati personali richiesti.
5. Il diritto di ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati non riguarda dati personali relativi a terzi, salvo che la scomposizione dei dati trattati o la privazione di alcuni elementi renda incomprensibili i dati personali relativi all’interessato.
6. La comunicazione dei dati è effettuata in forma intelligibile anche attraverso l’utilizzo di una grafia comprensibile. In caso di comunicazione di codici o sigle sono forniti, anche mediante gli incaricati, i parametri per la comprensione del relativo significato.
7. Quando, a seguito della richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, lettere a), b) e c) non risulta confermata l’esistenza di dati che riguardano l’interessato, può essere chiesto un contributo spese non eccedente i costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico.
8. Il contributo di cui al comma 7 non può comunque superare l’importo determinato dal Garante con provvedimento di carattere generale, che può individuarlo forfettariamente in relazione al caso in cui i dati sono trattati con strumenti elettronici e la risposta è fornita oralmente. Con il medesimo provvedimento il Garante può prevedere che il contributo possa essere chiesto quando i dati personali figurano su uno speciale supporto del quale è richiesta specificamente la riproduzione, oppure quando, presso uno o più titolari, si determina un notevole impiego di mezzi in relazione alla complessità o all’entità delle richieste ed è confermata l’esistenza di dati che riguardano l’interessato.
9. Il contributo di cui ai commi 7 e 8 è corrisposto anche mediante versamento postale o bancario, ovvero mediante carta di pagamento o di credito, ove possibile all’atto della ricezione del riscontro e comunque non oltre quindici giorni da tale riscontro.

 


 

COOKIE POLICY

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, D’Agostini Group, titolare del trattamento, fornisce agli utenti dei propri siti web alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.
Non è obbligatorio accettare i cookie al fine di visitare i siti web di D’Agostini Group.

Le pagine dei sito web dagostinigroup.it ospitano solo cookie tecnici, che non richiedono alcun consenso preventivo all’utilizzo.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati salvano sul tuo dispositivo per poi andarli a rileggerle durante la stessa sessione di visite o in visite successive.

Quali tipi di cookie esistono?
I cookie si possono classificare in:
– cookie tecnici
garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); anche i cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; infine ci sono anche i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso; per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
– cookie funzionali
sono utilizzati per il corretto funzionamento di un componente di terze parti e per raccogliere dati statistici
– cookie di profilazione
sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete; l’utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

dagostinigroup.it utilizza solo cookie tecnici propri.

Un’altra classicazione possibile è quella tra
– cookie di sessione
cookie tecnici che vengono cancellati quando l’utente abbandona il sito
– cookie temporanei o permanenti
vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo.

Infine possiamo ancora dividerli in
– cookie propri
sono installati dal sito stesso; su dagostinigroup.it sono gestiti solo cookie tecnici
– cookie di terze parti
dagostinigroup.it non utilizza i cookie di terzi.

Per ulteriori approfondimenti si rimanda al sito del Garante della Privacy http://www.garanteprivacy.it/cookie e al sito informativo sulla pubblicità comportamentale e la privacy online http://www.youronlinechoices.com/it/.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome
Menù impostazioni (pulsante in alto a destra, di fianco alla barra degli indirizzi) > Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” click su bottone “Impostazioni contenuti”
Nella sezione “Cookie” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.

Mozilla Firefox
Menù impostazioni (pulsante in alto a destra, di fianco alla barra degli indirizzi) > Opzioni
Nella sezione “Privacy” click su bottone “Impostazioni contenuti”
Nella sezione “Tracciamento” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.
Nella sezione “Cronologia” modificare le impostazioni desiderate su “Utilizza impostazioni personalizzate” o rimuovere i singoli cookie.

Internet Explorer
Menù Strumenti > Opzioni internet
Nella sezione “Privacy” e “Impostazioni” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11.

Safari 6
Menù Safari > Preferenze > Privacy
Nella sezione “Blocca Cookie” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT.

Safari iOS mobile
Menù Impostazioni > Safari
Nella sezione “Blocca Cookie” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su https://support.apple.com/it-it/HT201265.

Opera
Menù Opera > Impostazioni > Riservatezza e sicurezza
Nella sezione “Cookie” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su http://help.opera.com/opera/Windows/1781/it/controlPages.html#manageCookies.